과월호 보기 2020.02월호 2020.02 구매하기 정기구독 목차 도예계 소식 <2020 도예 관련 지원 사업 총정리> 추천도서 이달의 도서 -『한잔술, 한국의 맛』 외 3권 도서추천『원소가 뭐길래』 작가 리뷰 한옥에서 지핀 열정의 ‘온도’ 스튜디오 양현석 흙으로 통하는 작가들의 모임 <토요일> 윤성호 <거기에 있는 사물> 특집 특집3)도예가 김정옥의 키친 특집2)식탁 너머의 그릇, 일상의 예술이 되다 특집1)노영희 요리연구가x이천도예가 14인의 컨설팅 대학 지금 만나는 도예의 내일 <2020년 졸업전시도록에서 뽑은 예비도예가들 ① > 해외 비키 린도&빌 브룩스 「죽은 아버지 책」 전시리뷰 이재준 개인전Taste, Material -맡아보기와 맛보기 : 맡scent, taste 보기see 박선민<변형된 재발견 Modified Rediscovery> 한동엽<지그재그 퍼니처> D.Band<사물과의 대화:시적인 순간> 김규개인전<신목기시대> 승지민 <생명을 품은 달 항아리> 주세균 <노셔널 플래그Notional Flag #5-A> <장중보옥掌中寶玉_도자소품> 국립중앙박물관에서 만난 세 개의 전시 허이서 <위드아웃노네임Without no name> 전지연 <기억과 기억 사이에서> 정지숙(나날) <면면面面> 권혜현 개인전 <홈Home> 김혜경 <시간과 공간을 넘어서> 맹욱재 초대전 <사이의 경계> 제3회 한글실험프로젝트 <한글디자인: 형태의 전환> 도자회화의 예술적 실험여정 이승희 초대전 <2020 TAO> <일신 +日新 + greeting> 전시리뷰단신 이혜미 개인전 <실버 포슬린> 뉴스단신 <도자특화 인재 창업·창직 지원 사업>예비창업자 모집 김달진미술자료박물관 <한국 미술잡지의 역사> 서울 디자인 브랜드전 브랜드체험전 <일상-일품> 한국도자재단 도자 전문 온라인 플랫폼 ‘KICB’ 확대 운영 <2020 클레이아크 겨울국제도자아트캠프> 안온하고 세심한 차도구, 소사요 경물시첩<램프가 켜져 있는 방> 「백자 청화매조죽문 항아리白磁 靑畵梅鳥竹文 壺」 보물 제2058호로 지정 『한눈에 보는 금박』, 『한눈에 보는 화혜』 출간 국립현대미술관 2020년 전시 계획 발표 <요호컬처하우스YOHO Culturehouse> 오픈 제7회 <2020 대한민국 옹기공모전> 제 5회<아름다운 우리도자 그리기 대회> 수상자 발표